marque

welcome to my blog, MY NAME IS YULI RAHMAWATI, THANK YOU FOR WELCOME. SEE YOU

Minggu, 09 Juni 2013

Resep Tempe Penyet

watashi wa yuli desu.


RESEP TEMPE PENYET



ingredients:

     1 pack of medium (8 cm x 10 cm) tempeh, sliced ​​½ cm thick
     2 oranges sauce (orange limo), split the two parts




Marinade:

     2 cloves garlic
     ½ tbsp coriander seeds
     ½ tablespoon of salt
     100 ml of water

sambal:

     6 large red chilies
     3 pieces of red chili sauce
     1 clove garlic
     1 teaspoon shrimp paste cooked
     The remaining 1 tablespoon oil from tempeh mengggoreng
     1 / 4 packs of chicken broth powder (optional)

How to make:

     Marinade: Puree the garlic, coriander and salt. Enter into the water. Stir well.
     Marinate tempeh in marinade for 10 minutes. Drain.
     Fried tempeh until dry and golden brown. Remove from heat.
     Sauce: Puree the red pepper, cayenne pepper, garlic, shrimp paste, oil and bouillon powder. Let it remain  in the mortar.
     Place fried tempeh has over sauce. Tap-tap.
     Serve with slices of orange sauce.

indonesianya:

cara membuat tempe penyet

bahan:
1 bungkus medium (8 cm x 10 cm) tempe, iris ½ cm
2 jeruk saus (jeruk limo), membagi dua bagian

marinade:
2 siung bawang putih 

½ sdm biji ketumbar
½ sendok makan garam
100 ml air 


sambal:
 6 cabai merah besar
 3 buah cabai merah saus
 1 siung bawang putih
 1 sdt terasi matang
  Para tersisa 1 sendok makan minyak dari mengggoreng tempe
  1 / 4 bungkus kaldu ayam bubuk (opsional)

Cara membuat:
Bumbu: Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam air. Aduk rata.
Rendam tempe dalam rendaman selama 10 menit. Tiriskan.
Goreng tempe sampai kecoklatan kering dan keemasan. Hapus dari panas.
Saus: Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, terasi, minyak dan bubuk kaldu. Biarkan tetap    dalam adukan semen.
Tempat tempe goreng memiliki lebih dari saus. Tekan-tekan.
Sajikan dengan irisan saus jeruk.


semoga berhasil...GANBATE KUDASAI

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar