watashi wa yuli desu.
RESEP TEMPE PENYET
ingredients:
1 pack of medium (8 cm x 10 cm) tempeh, sliced ​​½ cm thick
2 oranges sauce (orange limo), split the two parts
Marinade:
2 cloves garlic
½ tbsp coriander seeds
½ tablespoon of salt
100 ml of water
sambal:
6 large red chilies
3 pieces of red chili sauce
1 clove garlic
1 teaspoon shrimp paste cooked
The remaining 1 tablespoon oil from tempeh mengggoreng
1 / 4 packs of chicken broth powder (optional)
How to make:
Marinade: Puree the garlic, coriander and salt. Enter into the water. Stir well.
Marinate tempeh in marinade for 10 minutes. Drain.
Fried tempeh until dry and golden brown. Remove from heat.
Sauce: Puree the red pepper, cayenne pepper, garlic, shrimp paste, oil and bouillon powder. Let it remain in the mortar.
Place fried tempeh has over sauce. Tap-tap.
Serve with slices of orange sauce.
indonesianya:
cara membuat tempe penyet
bahan:
1 bungkus medium (8 cm x 10 cm) tempe, iris ½ cm
2 jeruk saus (jeruk limo), membagi dua bagian
marinade:
2 siung bawang putih
½ sdm biji ketumbar
½ sendok makan garam
100 ml air
sambal:
6 cabai merah besar
3 buah cabai merah saus
1 siung bawang putih
1 sdt terasi matang
Para tersisa 1 sendok makan minyak dari mengggoreng tempe
1 / 4 bungkus kaldu ayam bubuk (opsional)
Cara membuat:
Bumbu: Haluskan bawang putih, ketumbar dan garam. Masukkan ke dalam air. Aduk rata.
Rendam tempe dalam rendaman selama 10 menit. Tiriskan.
Goreng tempe sampai kecoklatan kering dan keemasan. Hapus dari panas.
Saus: Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang putih, terasi, minyak dan bubuk kaldu. Biarkan tetap dalam adukan semen.
Tempat tempe goreng memiliki lebih dari saus. Tekan-tekan.
Sajikan dengan irisan saus jeruk.
semoga berhasil...GANBATE KUDASAI
Tidak ada komentar:
Posting Komentar